天津市胸科医院
返回首页 > 加入收藏 > English
医院概况
新闻中心
就医指南
科室介绍
专家团队
医疗特色
科研教学
患者服务
医院简介 | 院长寄语 | 党群工作 | 人力资源 | 护理园地 | 医院文化 | 胸科院报 | 历史回顾 | 基金会 | 意见建议 | 地理位置
天津市胸科医院ECMO诊疗培训基地招生简章

  为提高ECMO诊疗技术培训质量,按照天津市卫生健康委员会文件要求和相关工作安排,我基地定于即日起接收ECMO诊疗技术培训医师,现将报名事项通知如下:

  一、培训专业及招生人数

医疗机构名称

培训基地

导师人数

计划招生人数(人)

天津市胸科医院

ECMO诊疗

5

20

  二、报名条件     

  1、取得《医师执业证书》,执业范围为心血管内、外科专业,呼吸内、外科专业,急诊科、重症科专业。     

  2、有3年以上相关专业临床诊疗工作经验,具有主治医师以上专业技术职务任职资格。

  三、培训方式

  本培训为脱产式培训,学员在培训期间,不得承担原单位的工作、会议、出国访问等任务。

  四、培训形式

  本次培训时间为自培训开始日起为期3个月。

  五、培训地点

  本院ICU及手术室。

  六、报名流程及相关事宜

  学员自行下载打印《ECMO诊疗培训基地学员申请表》(附件1),该表经所执业医疗机构审核盖章后,连同本人医师资格证书、医师执业证书复印件各1份,以及近期1寸免冠正面彩色照片1张,《进修协议》(在官网-科研教学-资料下载处下载))一式2份,一并交至我院科教科。

  七、审核确认

  ECMO诊疗培训基地将对学员报名材料进行审核,并决定是否录取。对审核通过拟录取的学员,本基地将直接通知学员。

  八、报到地点

  胸科医院科教科(行政楼三楼集体办公室)。

  九、收费标准

  本期培训学习费共计5000元。由本院财务部开具正规发票,学员凭发票到所在单位报销。

  十、培训基地联系人

  培训基地秘书   史国宁:13920883069

  科教科:022-88185164

  附件1:ECMO诊疗培训基地学员申请表

  天津市胸科医院ECMO诊疗培训基地

  2020年12月14日

Copyright © 2012 tianjin Chest Hospital. All right reservced.
天津市胸科医院版权所有 技术支持:北方网
津ICP备12006400号-1