天津市胸科医院
返回首页 > 加入收藏 > English
医院概况
新闻中心
就医指南
科室介绍
专家团队
医疗特色
科研教学
患者服务
医院简介 | 党群工作 | 人力资源 | 护理园地 | 医院文化 | 历史回顾 | 基金会 | 意见建议 | 地理位置
苏文凌个人简介

  姓名:苏文凌   

  科室:内分泌科

  职称:主任医师 教授  硕士研究生导师

  擅长诊治:糖尿病、甲状腺、垂体、高尿酸血症、痛风、肥胖等内分泌疾病,尤其是合并心肺疾病的患者

  执业经历:苏文凌 ,女,毕业于天津市医科大学,内分泌与代谢病专业,博士学位,硕士研究生导师,主任医师。1993年8月至2013年9月天津医科大学总医院内分泌科工作, 2013年10月 天津胸科医院内分泌科工作,现任天津市胸科医院内分泌科行政主任。从事临床近三十年,在诊治内分泌及代谢性疾病常见病及疑难危重症诊疗积累了丰富的临床经验,病种涉及糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨代谢、肾上腺和垂体疾病等几乎所有内分泌疾病,合并复杂、危重心肺疾病,在原有内分泌诊治经验的基础上,及时、准确地诊治,提高了患者诊疗水平及生存质量。引进胰岛素泵及动态血糖监测技术、利用全院血糖管理系统管理科外病人,加入“国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)”去空间、去时间化、全方位地管理糖尿病等慢病患者,做好冠心病的一级、二级预防。除了对糖尿病的管理,还接诊大量甲状腺疾病、垂体疾病(垂体手术前后的诊治)及其他内分泌代谢疾病(糖尿病、甲状腺、垂体、高尿酸血症、痛风、肥胖、肾上腺等内分泌疾病,尤其是合并心肺疾病的患者)。

  研究方向:内分泌疾病,合并复杂、危重心肺疾病诊疗

  学术兼职:中华医学会内分泌分会第十一届委员会内分泌罕见病学组 委员

  中国内分泌代谢病专科联盟 委员

  天津市医学会内分泌学分会 常委

  天津市糖尿病防治学会 常委

  天津市医师协会内分泌代谢科医师分会委员会 常委

  天津市医学会糖尿病学分会 委员

  科研成果:引进胰岛素泵及动态血糖监测技术、利用全院血糖管理系统管理科外病人,加入“国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)

  出诊时间:周二下午  周四上午

  其他: 教授  硕士研究生导师

Copyright © 2012 tianjin Chest Hospital. All right reservced.
天津市胸科医院版权所有 技术支持:北方网
津ICP备12006400号-1